En el año 1931 el científico Otto
Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel por descubrir la causa
primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención del cáncer“.
Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.
¿POR QUÉ?
Una alimentación antifisiologica
(dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo), crea en nuestro organismo
un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del oxígeno de las células.
El Sr. Warburg afirmó:
1. “La falta de oxígeno y la acidosis
son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el
otro”.
2. “Las substancias ácidas rechazan el
oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
3. “Privar a una célula de oxígeno
durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.
4. “Todas las células normales tienen un
requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir
sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
5. “Los tejidos cancerosos son tejidos
ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”
En su obra “El metabolismo de los
tumores“, Warburg demostró que todas las formas de cáncer se caracterizan por
dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta deoxígeno). También
descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y no
pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio,
sobreviven gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno esté libre de
oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada
más que un mecanismo de defensa que tienen ciertas células del organismo para
continuar con vida en un entorno ácido y carente de oxígeno. Las células sanas
viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal
funcionamiento. Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos
generarán una condición de acidez o alcalinidad al organismo en función de la
calidad de las proteínas, los hidratos de carbono, las grasas, los minerales y
las vitaminas.
El resultado acidificante o
alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH, cuyos valores se
encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro. Es importante
saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que para que
las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser ligeramente
alcalino. En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y
7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos
en un estado de coma próximo a la muerte.
De acuerdo con lo expuesto aquí, se
pueden generar dos listas de alimentos que acidifican y alcalinizan el
organismo:
1. Azúcar refinada y todos sus productos
(el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni
vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH
es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).
2. Carnes (todas).
3. Leche de vaca y todos sus derivados.
4. Sal refinada.
5. Harina refinada y todos sus derivados
(pastas, galletitas, etc.).
6. Productos de panadería (la mayoría
contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes).
7. Margarinas.
8. Gaseosas.
9. Cafeína.
10.
Alcohol.
11.
Tabaco.
12.
Medicinas.
13.
Cualquier
alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido)
inclusive las verduras cocinadas.
14.
Todo
lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc:
todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra
autorregulándose para no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el
buen funcionamiento celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería
obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la
sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados aportan muy
poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los refinados.
Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno estos alimentos se consumen
todos los días del año.
Alimentos Alcalinizantes (Saludables
y favorables a la vida)
1. Todas las verduras crudas (algunas
son ácidas pero dentro del organismo tienen reacción alcalinizante, otras son
levemente acidificantes pero consigo traen las bases necesarias para su
correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
2. Frutas, igual que las verduras, pero
por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo
tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las
frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
3. Semillas: aparte de todos sus
beneficios, son altamente alcalinizantes, como por ejemplo las almendras.
4. Cereales integrales: El único cereal
integral alcalinizante es el mijo, todos los demás son ligeramente
acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse cocidos.
5. La miel (es altamente alcalinizante).
6. La clorofila de las plantas (de
cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera).
7. El agua es importantísima para el
aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es el estresante principal del
cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el
Dr. Feydoon Batmanghelidj
8. El ejercicio oxigena todo tu
organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George w. Crile, de
Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del mundo declara abiertamente:
“Todas las muertes mal llamadas naturales no son más que el punto terminal de
una saturación de ácidos en el organismo”. Contrario a lo anterior es
totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona que libere su
cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones
metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez,
evite los alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos
tóxicos. En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son
las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”
Mencken escribió: “La lucha de la
vida es en contra de la retención de ácido. El envejecimiento, la falta de
energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades del corazón,
alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más que
la acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su
libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir): “En realidad no importa el sin
número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa es que todas provienen de
la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .
¿Y LA QUIMIOTERAPIA?
La quimioterapia acidifica el
organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de
forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales
(Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas,
articulaciones y cabellos. Es por ese motivo que se observa semejante
degradación en las personas que reciben este tratamiento, y entre tantas otras
cosas, se les cae a gran velocidad el cabello. Para el organismo no significa
nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la muerte.
¿Es necesario decir que esto no se da
a conocer porque la industria del cáncer y la quimioterapia son uno de los
negocios mas multimillonarios que existen hoy en día? ¿Es necesario decir que
la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola macabra
entidad?
“Que el alimento sea tu medicina, que
tu medicina sea el alimento”. Hipócrates.
Un país con 1200 millones de
habitantes donde según diversos estudios casi la mitad pasan hambre. Una nación
del tamaño de un continente donde grandes multinaciones quieren apoderarse del
negocio agrícola. Aunque el gobierno inicio un plan para subsidiar la
alimentación de gran parte de la población lo cierto es que la situación en el
campo es totalmente deplorable. Más de 200 mil campesinos se han suicidado
durante la útlima década en el estado de Maharashtra ante su incapacidad para
enfrentarse a los productos transgenicos de grandes empresas que han cambiado
los hábitos alimenticios de una importante parte de la población.