En este artículo hablaremos sobre el descubrimiento de un
premio nobel llamado Otto Warburg en el 1931. Este hombre descubrió la Causa de
todas las enfermedades, según Warburg: “La falta de oxígeno y la acidosis son
las dos caras de una misma moneda, las substancias ácidas rechazan el oxígeno;
en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno ”
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Él afirmó:
“TODAS LAS ENFERMEDADES SON ÁCIDAS Y DONDE HAY OXÍGENO Y
ALCALINIDAD NO PUEDEN EXISTIR ENFERMEDADES, INCLUIDO EL CÁNCER”
causa de todas las enfermedades
Él afirmó:
“TODAS LAS ENFERMEDADES SON ÁCIDAS Y DONDE HAY OXÍGENO Y
ALCALINIDAD NO PUEDEN EXISTIR ENFERMEDADES, INCLUIDO EL CÁNCER”
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para
el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno – una regla
sin excepción”
Según este científico, el cáncer es la consecuencia de una
alimentación antifisiologica y un estilo de vida antifisiológico…
Una dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo,
crea en nuestro organismo un entorno de ACIDEZ. La acidez, a su vez EXPULSA el
OXIGENO de las células.
Otto afirmó:
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una
misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro. Las substancias
ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el
oxígeno “Ósea que en un entorno acido, sí o sí es un entorno sin oxigeno… y él
afirmaba que,“Privar a una célula del 35% de su oxígeno durante 48 horas puede
convertirla en cancerosas.”
Según Otto Warburg: “Todas las células normales tienen un
requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir
sin oxígeno – una regla sin excepción”,…y también:“Los tejidos cancerosos son
tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos.”En su obra “El
metabolismo de los tumores” Otto Warburg demostró que todas las formas de
cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas:
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias
(no respiran oxígeno) y NO PUEDEN sobrevivir en presencia de altos niveles de
oxígeno. En cambio, sobreviven gracias a la GLUCOSA siempre y cuando el entorno
este libre de oxigeno.
Por lo tanto, el cáncer no seria nada más que un mecanismo de
defensa que tienen ciertas células del organismo para continuar con vida en un
entorno ácido y carente de oxigeno.
Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos
ácidos y alcalinos, ya que para que las células funcionen de forma correcta y
adecuada su PH debe ser ligeramente alcalino. En una persona sana el PH de la
sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en cuenta que si el PH sanguíneo,
cayera por debajo de 7, entraríamos en un estado de coma próximo a la muerte.
Alimentos que acidifican el organismo: (es decir los
alimentos peores)
Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no
tiene ni proteínas, ni grasas, ni minerales, ni vitaminas, solo hidratos de
carbono refinados que estresan al páncreas. Su PH es de 2,1, o sea altamente
acidificante)
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Carnes (todas)
Leche de vaca y todos sus derivados
Sal refinada
Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas,
etc.)
Productos de panadería (la mayoría contienen grasas
saturadas, margarina, sal, azúcar y conservantes)
Margarinas
Gaseosas
Cafeína
Alcohol
Tabaco
Medicinas
Cualquier alimento cocinado (la cocción elimina el oxígeno y
lo trasforma en ácido) inclusive las verduras cocinadas.
Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes,
estabilizantes, etc.
En fin: todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para
no caer en acidez metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento
celular, optimizando el metabolismo. El organismo debería obtener de los
alimentos las bases (minerales) para neutralizar la acidez de la sangre de la
metabolización, pero todos los alimentos ya citados, aportan muy poco, y en
contrapartida desmineralizan el organismo (sobre todo los alimentos refinados)
Alimentos Alcalinizantes
…es decir, los que nos hacen bien
Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del
organismo tienen reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero
consigo traen las bases necesarias para su correcto equilibrio) y crudas
aportan oxígeno, cocidas no.
Frutas, igual que las verduras. Pero por ejemplo el limón
tiene un PH aproximado de 2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto
altamente alcalinizante (quizás el más poderoso de todos). Las frutas aportan
saludables cantidades de oxígeno.
Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente
alcalinizantes como por ejemplo las almendras.
Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante
es el mijo, todos los demás son ligeramente acidificantes ¡pero muy saludables!
Todos deben consumirse cocidos.
La miel es altamente alcalinizante
La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es
altamente alcalinizante (sobre todo el aloe vera)
El agua es importantísima para el aporte de oxigeno. “La
deshidratación crónica es el estresante principal del cuerpo y la raíz de la
mayor parte de las enfermedades degenerativas” afirma el Dr. Feydoon
Batmanghelidj
Contrario a lo anteriores totalmente imposible que un cáncer
prolifere en una persona que libere su cuerpo de la acidez, que se nutra con
alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumente el consumo
del agua pura; y que, a su vez, evite los alimentos que originan dicha acidez,
y se cuide de los elementos tóxicos.
En general el cáncer no se contagia ni se hereda… lo que se
hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo
producen.”Menckenescribió:“La lucha de la vida es en contra de la retención de
ácido. El envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de
cabeza, enfermedades del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos
y arteriosclerosis no son más que la acumulación de ácidos.
¿Y la quimioterapia?
No voy a entrar en detalles, solamente me voy a limitar a
señalar lo obvio:La quimioterapia acidifica el organismo hasta tal extremo, que
éste debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar
tanta acidez, sacrificando las bases minerales (calcio, magnesio, potasio)
depositadas en huesos, dientes, articulaciones, uñas y cabellos.Es por ese
motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben este
tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el
cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello,
pero un PH ácido significaría la muerte.
¿Te das cuenta lo que significa esto?
Cuantos de nosotros hemos escuchado la noticia de alguien que
tiene cáncer y siempre alguien dice:
“le puede tocar a cualquiera…”¿A cualquiera? La ignorancia,
justifica… el saber, condena.